Информация о нас

    Основные задачи ООО Управляющая компания «Жилищник»:

  • управление многоквартирным жилым фондом;
  • предоставление жилищно-коммунальных услуг населению;
  • создание жителям комфортных условий проживания.

Больше информации...

Генеральный директор:

Малиновский Павел Вячеславович

Главный бухгалтер:

Клейменова Екатерина Валерьевна

ООО «УК «Жилищник»

ИНН: 4205214593, КПП: 420501001

р/счет: 40702810123060003982 в Филиал "Новосибирский" АО "АЛЬФА-БАНК"

к/счет: 30101810600000000774 БИК 045004774

ОКПО: 69976588, ОКАТО: 32401365000

ОГРН 1114205000733 от 26.01.2011 выдан ИФНС по г. Кемерово и Кемеровской области

Юридический и фактический адрес: 650056 г. Кемерово, ул. Волгоградская, 45а

Тел/Факс: 31-00-98

Директор: П.В. Малиновский

Главный бухгалтер: Е.В. Клейменова

Управляющая компания:

Адрес электронной почты: dem@kem-uk.ru

8(3842) 31-00-98 приёмная

8(3842) 31-01-52 круглосуточная аварийная служба

8(3842) 31-01-35 отдел по начислению кварплаты

Участок 3: 8(3842) 51-62-66, приём показаний счётчиков 8(3842) 73-26-00

Участок 6: 8(3842) 73-47-27

Режим работы, адреса, реквизиты

О нарушении воздухообмена в квартирах МКД

В многоквартирных домах система вентиляции основана на естественном притоке свежего уличного воздуха через неплотности в оконных рамах и входных дверях. Воздух, проходя через все помещения в квартире, забирает в себя все вредные примеси и уходит через вентиляционные каналы в кухне и ванной комнате. Поставив пластиковые окна, тем самым мы перекрываем естественный поток воздуха. Таким образом нарушается естественный воздухообмен (естественную вентиляцию). Кроме того у многих вентиляционные каналы забиты и несвежий воздух остается в квартире, необходимо периодически прочищать пути естественной вентиляции на кухне и в ванной комнате, также часто и регулярно кратковременно проветривать комнату или установить приточный клапан

    Причины появления конденсата (влаги) и темного налета на стенах и стеклопакетах:
  1. Явной и самой главной причиной выпадения конденсата на окнах является нарушение естественной вентиляции в помещении. Согласно Территориальным Строительным Нормам (ТСН) температура внутреннего воздуха в жилом помещении, должна быть не ниже +18°С, иначе необходимо провести проверку отопительных систем, так как именно пониженная температура может вызвать выпадение конденсата.
  2. Повышенная влажность строительных конструкций по причине недавно завершенных строительных или ремонтных работ с использованием влажных процессов, таких как штукатурные работы, окраска стен водно-дисперсными красками, побелка потолков, оклейка стен обоями, выравнивание полов и д.р.
  3. Установка на подоконниках горшков с комнатными растениями и содержание аквариумов, не закрытых покрывным стеклом, препятствующим испарению воды.
  4. Замена радиаторов отопления на современные (импортные) производится жильцами без проведения соответствующих теплотехнических расчетов, что приводит к недостаточной теплоотдаче и соответственно к пониженной температуре в жилом помещении.
  5. Радиаторы отопления выполняют очень важную функцию, обогревая оконный проем. Установка широких подоконников над радиатором отопления приводит к затруднению конвекции горячего воздуха от радиаторов, а значит способствует повышению влагосодержания.
  6. Всевозможные перепланировки в помещениях, выполненные жильцами самостоятельно, без учета норм проектирования, нарушение (разборка, перекрытие каналов) существующей системы вентиляции, снос межкомнатных перегородок.
  7. Пластиковые окна настолько герметичны по сравнению со старыми деревянными окнами, что отсутствует естественный воздухообмен между квартирой и улицей. К примеру, на установленных пластиковых окнах на 1м2 изделия воздухообмен составляет до 17 м3. На старых деревянных окнах этот показатель достигает 50 м3 и более, что приводит к естественной вентиляции в квартире (квартира выстужается, могут появляться «ледяные воронки» на стёклах).
  8. В современных квартирах шторы и гардины часто касаются подоконника и тем самым перекрывают доступ теплого воздуха к оконному проему. По возможности, карниз необходимо делать с отступом от стены, чтобы он не перекрывал доступ тёплого воздуха от радиатора к окну.

Решить проблему выпадения конденсата можно частым и регулярным кратковременным проветриванием комнаты. Более холодный воздух нагревается в помещении, после этого его влажность может еще повыситься. Если влажность воздуха повышается, то помещение нужно проветривать почаще. Проветривание должно длиться от 5 до 10 минут. В холодное время не рекомендуется проводить длительное проветривание, поскольку стены охлаждаются сильнее, чем должны. Если следовать всем этим несложным правилам, то тепло из комнаты не будет расходоваться, а влажность нормализуется.
Также необходимо периодически прочищать пути естественной вентиляции на кухне и в ванной комнате.


Серия видеороликов о том, как просто улучшить условия своей жизни с помощью вентиляции. В первом выпуске рассказывается о том, каким образом работает естественная вентиляция.

"Домашняя вентиляция - это просто! Выпуск 1. Как работает естественная вентиляция."
"Домашняя вентиляция - это просто! Выпуск 2. Как проверить работу вентиляционных шахт."
"Домашняя вентиляция - это просто! Выпуск 3. Проблемы вентиляции: потеют окна, запахи, обратная тяга."
"Домашняя вентиляция - это просто! Выпуск 7. Вентиляция ванной комнаты. Устанавливаем вентилятор."
"Домашняя вентиляция - это просто! Выпуск 8. Вентиляция кухни."

Ошибка в следующей фразе:
Нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке", сообщение будет отправлено администратору сайта. Вы также можете написать примечание.
Яндекс.Метрика